首页 >> 内蒙古人才网信息中心>>招聘信息

丰镇市工业园区政府专职消防队专职消防员招聘公告

2016-07-27   来源:内蒙古人才网   点击数:2645   打印本文   分享到

经丰镇市人民政府批准,在丰镇市工业园区建设政府专职消防队。现由我公司向社会公开招聘专职消防员,现将招聘工作相关事宜公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则。

二、招聘岗位、数量

专职消防员20名(其中消防车驾驶员4名,消防战斗员16名)。

三、招聘对象及条件

(一)基本条件

1、政治坚定,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,热爱消防事业;

2、遵纪守法,品德优良,乐于奉献,无违法犯罪记录;

3、身体健康,体格检查符合《应征公民体格检查标准》。

(二)资格条件

1、消防战斗员年龄18周岁到30周岁之间(1986年7月1日-1998年7月1日出生),消防车驾驶员年龄20周岁到35周岁之间(1981年7月1日-1996年7月1日出生)。均为男性,户籍不限;

2、须具有高中及以上学历,专业不限;

3、具有消防岗位资格证、有消防工作经历、消防部队的退伍士兵优先。

(三)具有下列情形之一的不予招聘:

1、组织、参加反革命集团和其他非法组织;

2、组织或参加、支持非法集会、游行、示威、传销、静坐、绝食、罢工、罢课的;

3、向非法组织或国外、境外人员泄露国家和军队的机密以及提供、出卖情报的,与国外、境外政治背景复杂的亲友关系密切,政治上可疑的;

4、练习支持邪教,笃信宗教、参加宗教组织并进行活动的;

5、纹身图案和所刺“字”、“点”的;

6、被判处过徒刑、拘役、管制或依法被剥夺政治权利的;

7、被依法劳动教养、少年管教、收容审查,或在机关、企事业、学校等单位被开除公职、厂籍、学籍以及开除党籍、留党察看的;

8、个人有严重问题尚未查清结论的。

四、招聘程序及方法

本次招聘工作采取发布公告、报名与资格审查、体形体能测试、笔试、面试、体检、政审、公示、试用和聘用等程序进行。

(一)发布公告(2016年7月27日- 8月1日)

在乌兰察布劳务网和乌兰察布市人才交流服务中心公众微信平台上发布招聘公告。

(二)报名与资格审查

1、报名时间:2016年8月2日-8月5日共4天时间;

2、报名地点:乌兰察布市英杰人力资源服务有限公司(集宁新区三阳开泰数码大厦15楼1507室)

3、报名时需提供资料:报名时应填写相应的报考岗位《报名表》1份,并出具本人户口本、二代身份证、毕业证、退伍证、驾驶证(B2以上)等原件、复印件及近期蓝色同底一寸免冠照片两张。

4、工作人员将对报名考试的资格进行审查,资格审查合格的考生进行体形、体能测试。

(三)体形、体能测试。

(1)时间、地点:见网上和微信平台通知。

(2)对考生的体形进行测试,测试不合格者现场淘汰。

(3)体能测试项目:消防战斗员:3000米跑、100米跑、立定跳远、俯卧撑、仰卧起坐;消防车驾驶员:100米跑、立定跳远、俯卧撑。

(4)体能测试成绩:消防战斗员体能成绩满分100分=3000米跑*20%+100米跑*20%+立定跳远*20%+俯卧撑*20%+仰卧起坐*20%。消防车驾驶员体能成绩满分100分=100米跑*40%+立定跳远*30%+俯卧撑*30%。单项目按成绩次数及时间评定成绩,第一名为100分,从第二名开始依次递减1分,并且按照分数进行排名,排名相同分值相同。体能测试结束后,按照测试成绩由高到低,以招聘岗位1:2的比例确定进入笔试环节人员并发放准考证。体能测试不合格人员不得进入笔试环节。

(四)笔试

1、笔试时间及地点:见准考证;

2、笔试内容:以公文写作、时事政治及公共基础知识为主,满分100分。

(五)面试。

(1)时间、地点:见准考证。

(2)面试内容:个人陈述和情况问答。个人陈述包括个人情况简介(姓名、年龄、民族、政治面貌、工作经历等)、性格特点、选择消防工作的原因及岗位、工作后的个人愿望。每人陈述时间2分钟。情况问答由评委向应聘者提问一个问题,应聘者作答,作答时间30秒。

面试成绩为100分,由评委根据个人体态、语音、形象进行综合打分,取评委最终的平均分为面试成绩。

本次公开招聘笔试、面试成绩各占50%,即综合成绩=笔试成绩*50%+ 面试成绩*50%,保留两位小数,四舍五入。

(六)体检。根据笔试、面试综合成绩排序。按照与招聘岗位计划数1:1的比例确定体检人员,进入体检最后一名综合成绩并列的,体能测试成绩高的进入体检。根据征兵体检标准进行体检,体检形成的缺额,按照综合成绩高低依次递补。体检费用自理。

(七)政审。按照国家征兵的政治审查条件对拟聘用人员进行政审。政审形成的缺额,按照综合成绩高低依次递补。

(八)公示。政审合格的招聘人员将在乌兰察布劳务网和乌兰察布市人才交流服务中心公众微信平台上进行公示,公示期为3个工作日。

 (九)试用和聘用。公示期满后进入试用期(含培训时间),试用期两个月。培训、试用合格的由劳务公司与被聘用的专职消防员签订劳动合同,合同期为3年,期满后合同关系自行终止。经本人申请考核合格后,双方确定是否续签。

五、待遇保障

(一)劳务公司每月按时足额发放受聘人员月基本工资2000-2400元,并按照国家有关政策及时缴纳单位社会保险补贴(养老、医疗、工伤、失业、大额、生育保险等)和住房公积金。丰镇市工业园区政府专职消防队每月分岗位按工作表现发放高危补助、战训补助、月考核奖金等1600-2600元。享受伙食费,并提供工作期间的专用被装。实行轮休制,每月安排不少于5天的休息时间。

(二)招聘人员在培训、试用期间食宿免费,发基本工资并缴纳相关保险费用。

六、管理使用

(一)丰镇市工业园区政府专职消防队实行军事化管理,执行部队的条令条例,被聘用人员在岗24小时执勤备战。

(二)年度考核不合格或发生严重违纪人员,将退回劳务公司,解除劳动合同,不再聘用。

、本次招聘各项程序只在网上和微信平台上发布公告,不进行电话通知,请各位考生随时关注网站和微信平台信息。

附件:

一、丰镇市工业园区政府专职消防队专职消防员报名表.doc

二、消防员基础体形体能测试指标.doc

 

咨询电话:0474-4885058        13191589866     付先生

 

 

乌兰察布市英杰人力资源服务有限公司

2016年7月27日