首页 >> 流动党员之家>>工作动态

内蒙古人力资源公共服务中心召开流动党员“两学一做”学习教育座谈会

2016-08-26   来源:内蒙古人才网   点击数:171   打印本文   分享到

 

 

2016年8月26日上午,在内蒙古人力资源公共服务中心五楼会议室召开流动党员“两学一做”座谈会,由流动党员党总支书记主持会议。参加座谈会的各流动党员支部书记、支部委员、流动党员代表等25名同志,通过组织关系排查寻找到的老党员代表也参加了座谈。

首先由流动党员总支书记针对在流动党员中认真开展“两学一做”学习教育进行座谈发言,她谈到开展“两学一做”学习教育要进一步坚定流动党员的理想信念、坚定正确政治方向、严守政治纪律、政治规矩、强化宗旨观念,着力抓好流动党员的组织建设、党员教育等工作,才能使党员不管流动到哪里,都能参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和服务,发挥先锋模范作用。

接着由流动党员第四支部书记王绥平发言,她向与会的党员汇报了流动党员开展“两学一做”学习教育情况、排查暂时与党组织失去联系党员的情况。她强调流动党员要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入学党章党规、学系列讲话结合起来、贯通起来,打牢做合格党员的思想根基。

会议第三项由参会的老党员代表逐一发言。原物资集团雷刚同志谈到;“感谢党组织没有忘记这些下岗买断的老党员,通过此次排查党员组织关系重新找到党组织,重新参与组织生活感到非常开心,雷刚同志表示不忘当年入党誓词,对党的信念不变”。老党员谷伏林谈到:“虽然多年未与党组织联系,但是一直没忘自己是一名党员,一直以党员标准严格要求自己,加入共产党是一生的追求。今天能来参加组织生活会感到特别的温暖,有找到“家”的感觉,自己一定在言行上、舆论、思想上教育子女,传播党的思想,增强看齐意识,传播正能量。”胡明月同志给党组织提出了建议:在互联网时代,希望流动党员党总支在党建工作中一定要与时俱进,发挥网络的优势,创新形式,丰富载体,提升“两学一做”学习教育效果,在党小组、党支部、党总支各组织的层面建立微信群,建立活跃的宣传平台

会议最后,这些老党员纷纷表示,与党失去联系这么多年后能重新回到组织的怀抱感到非常高兴,这么多年信念没动摇、标准没降低、初心没有变,要为年轻党员做表率。通过“两学一做”学习教育,自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做合格共产党员,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,发挥共产党员的模范带头作用。