首页 >> 内蒙古人才网信息中心>>就业政策

第二届“中国创翼”青年创业创新大赛决赛启幕

2016-09-08   来源:内蒙古人才网   点击数:748   打印本文   分享到

由人社部和中国宋庆龄基金会联合主办的第二届“中国创翼”青年创业创新大赛,目前已进入决赛阶段。4个行业赛全国半决赛和总决赛,以及农民工专项赛全国半决赛将于9月举行。

大赛主题为“共圆中国梦 青春创未来”。全国共有12905个项目报名参赛(含香港、澳门和台湾地区各1个项目),是首届报名参赛项目数量的4.2倍。其中,团队组8329个,企业组4576个。经大赛全国组委会审核、汇总,确认全国实际参赛项目8260个。5-8月,全国初赛在31个省份举行,共587个项目入围全国半决赛。

据人社部全国人才流动中心有关负责人介绍,9月5日-8日,“综合类”项目全国半决赛和总决赛在河北石家庄举行;9月11日-14日,农民工专项赛全国半决赛将在河南郑州举行;9月22日-25日,“新能源及环保产业类”项目全国半决赛和总决赛将在上海举行;9月23日-26日,“生活性服务业类”项目全国半决赛和总决赛将在浙江义乌举行;9月26日-29日,“高端装备制造业类”项目全国半决赛和总决赛将在重庆举行。此外,农民工专项赛全国总决赛将于10月全国大众创业万众创新活动周期间在北京举行。

决赛阶段,大赛主办方还将举办创业路演培训、创业沙龙等活动。