首页 >> 流动党员之家>>两学一做学习教育专栏

中组部督查调研组赴自治区人力资源公共服务中心督查调研流动党员党建情况

2016-10-19   来源:内蒙古人才网   点击数:192   打印本文   分享到

                                                                                   (2016年10月14日)

2016年10月14日下午,中组部组织二局副局长张金豹一行四人,在自治区直属机关工委副书记狄瑞珍、自治区人社厅党组成员、副厅长、机关党委书记彭来锁和自治区党委组织部、区直机关工委有关同志的陪同下,到我中心督查调研流动党员党建工作。期间,召开了我中心流动党员党建工作汇报会,彭来锁副厅长主持会议,中心党委成员、流动党员党总支委员和部分流动党员代表参加了汇报会。

我中心党委书记冯东海汇报了流动党员管理的主要做法、取得的成效、工作思路和几点建议,重点汇报了排查流动党员组织关系和党费专项检查等工作情况。中心主任谢遵国对流动党员党建有关工作作了补充,就流动党员党建工作中呈现的亮点和涌现出的一些感人事迹进行了讲述,并结合自身体会对如何开展好流动党员党建工作提出了意见和建议。

中组部督查调研组与中心流动党员党建党务工作者和流动党员代表进行了交流座谈,了解流动党员组织生活如何开展、党费收费标准和党员组织关系排查工作的情况,并实地查阅了流动党员党建工作相关材料,现场通过电话与部分流动党员进行了调研交流,现场观摩了我中心互联网+流动人才党员服务”演示。自治区直属机关工委副书记狄瑞珍对我中心流动党员党建工作给予充分的肯定。

中组部督查调研组对我中心流动党员管理情况给予了高度评价,对我中心的流动党员党务工作者甘于奉献,勇于担当,敢于创新,克己奉公的精神给予了高度认可。

张金豹副局长指出,内蒙古人力资源公共服务中心是我们来内蒙古督查调研的第一站,之前也去过很多地区和单位,像人力资源公共服务中心这样的中心我们也调研过,他们有的工作做的也挺好,你们中心的党建工作做的很突出,“互联网+流动人才党员服务” 模式运用在党员教育上起到了很好的作用,做到了流动党员“离乡不离党,流动不流失”。“互联网+流动人才党员服务”模式荣获了自治区直属机关工委2015年度机关党建单项工作特色奖一等奖,是名符其实的、是实至名归的,流动党员党建工作做到了有特色、有特点、有成效,做到家了!

彭来锁副厅长总结讲到,非常感谢中组部督查调研组给予了我们这么高的评价,这次督查对我们工作是一次肯定,但我们要以此次督查为动力,按照“三有一家”的要求,把我厅党建工作抓实抓细。

临行前,张副局长还嘱咐:“你们还要继续努力,把党建工作、服务工作做的更好。”谢遵国主任随即表示:我们将不忘初心,继续前行,不辜负中组部、自治区党委组织部、自治区直属机关工委和厅党组、机关党委对我中心流动党建工作的期望。