首页 >> 流动党员之家>>两学一做学习教育专栏

校信通党支部组织党员召开“两学一做”学习会议

2016-11-21   来源:内蒙古人才网   点击数:83   打印本文   分享到

 为认真领会“两学一做”学习教育工作的精神,并将其融入贯彻到党员工作当中,组织召开公司党支部党员学习会议,赵海燕书记做主题为“两学一做   率先担当”的党课。

赵书记重点讲了“两学一做”学习教育的重大意义,结合公司发展现状希望党员能够自觉锤炼敢于探索、敢于实践、敢于负责的党性修养,以改革创新的精神直面困难和挑战,做到有思路、有激情、有韧劲、敢负责。增强责任意识,强化担当精神,迎着困难上而不是绕开矛盾走,把勇于担当作为一种品质、一种境界、一种追求,敢想敢干、敢作敢为,切实破解企业转型期的各种难题,推动各项工作再上新台阶。

赵书记讲到:必须深入学习系列重要讲话精神,做到学以致用。希望通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,我们党员能够自觉锤炼敢于探索、敢于实践、敢于负责的党性修养,以改革创新的精神直面困难和挑战。 “两学一做”学习教育重点在“学”,关键在“做”。我们党员要时刻保持头脑清醒自觉地遵守党章的规定履行党员的义务在企业发展中要立足本职工作克己奉公勇于解决企业面临的困难关心身边的群众自我约束、自我发展使自己成为学习的模范、工作的模范、团结的模范全心全意为人民服务并尽自己最大的努力为企业发展贡献力量。

与会同志听取了赵海燕书记作的讲解。会后在专题讨论发言中,汪洋、郭锋、刁秀清、李洪丹、刘金玲、董佼、张艳等同志作了发言,联系思想和工作实际,交流了学习体会。大家一致认为:在互联网大潮汹涌而来的时代背景下,传统企业的转型已迫在眉睫,作为互联网教育企业的我们也正处于二次创业期,面对这新产品的研发、产品运营和推广,需要党员发挥先锋模范带头作用。我们的党员要做到以下四点:

第一,自觉在企业发展担当先行者,共产党员不是招牌我们只是肩负起比一般群众多一些政治责任和时代使命的一个群体;

第二,做好本职工作努力提升技术技能,做好本职工作是企业对每一个员工的要求而作为企业内部所有员工中的先进分子更是应该比一般的同事更好地、更出色地完成属于自己岗位的各项工作以身作则充分发挥党员的先进性;

第三,带头完成企业的经营计划为企业发展出谋献策,作为科技企业的一名党员他的先进性表现在其能站在各自岗位的前面出色地完成企业原定的计划目标;

第四,关心企业的发展关注科技领域的动态,企业能够持续稳健地发展下去有赖于内部每个成员的共同努力。

“两学一做”学习教育在公司支部党员中认真开展,大家深刻领会了做合格党员、践行党章党规的重要性及基本要求,明确对党员的要求,以此凝聚共识,团结一致,为企业发展贡献最大力量奠定了良好的思想基础。