首页 >> 流动党员之家>>工作动态

弘扬井冈山精神,争做优秀共产党员

2016-12-01   来源:内蒙古人才网   点击数:57   打印本文   分享到


     2016年11月23日至11月29日,内蒙古人力资源公共服务中心流动党员党总支组织支部书记、支委赴江西参加为期七天的“内蒙古人力资源公共服务中心流动党员支部书记学习十八届六中全会精神培训班”。此次培训班分为专题教学、现场教学、情景教学、访谈教学四个板块。
    短短七天紧张而充实的党性修养培训,激情教学、专题授课、场景教学,让参加培训的流动党员全方位了解了井冈山的斗争历史。专题教学,听学者传教,全面深入领会十八届六中全会精神;现场教学,了解井冈岁月的斗争历史,温入党誓言,感受革命先烈的坚定信念;情景教学,观实景演出《井冈山》,再现“井冈时期”的峥嵘岁月;体验教学,重走朱毛挑粮小道,寻找无私无畏的红色足迹;亲情访谈,听“后代”追忆,感受革命先烈的伟大品格。将井冈精神浓缩在各种形式的学习培训中,寓教于“景“,寓教于“行”,使每位学员的心灵受到一次前所未有的洗礼。 
    学习和弘扬井冈山精神,就是要把优良的革命传统与时代发展相结合,立足本职,着眼未来,在服务科学发展上多做贡献。
    一是坚定理想信念。必须牢固树立共产主义理想和中国特色社会主义信念。实现这一目标,最根本的就是要不断地加强对中国特色社会主义理论体系的学习,坚持用科学理论武装头脑,以思想上的清醒保持政治上的成熟,以理论上的扎实保持信念上的坚定。
   二是坚持不断创新。流动党员党总支充分利用“互联网+流动人才党员管理”的各种渠道,采取灵活多样的方式对流动党员进行经常性集中性的“两学一做”学习教育。
  七天的培训结束后,参加培训的学员都表示此次的学习机会非常难得,大家共同学习、共同体验了井冈山精神的精髓,做到了学有所思、学有所得、学有所悟。感同身受,把井冈山这座共产党人的神圣之山作为学习的所在,本身就是一种信念的体验和磨练,能真切地感受和理解学习的内容和组织者的良苦用心,也有效地促使我们坐下来、静下来学习和感悟,通过此次学习,使思想上有了新的认识和提高,不断加强党性修养是每个共产党的基本功、必修课,是终身的追求。