首页 >> 内蒙古人才网信息中心>>招考信息

陈巴尔虎旗2016年公开招聘社区工作人员简章

2016-12-19   来源:内蒙古人才网   点击数:423   打印本文   分享到

为进一步加强我旗社区队伍建设,不断提升社区服务质量和管理水平,经旗委、旗政府研究决定,制定本实施方案。
    一、指导思想
    以科学发展观和党的十八大精神为指导,通过公开招聘、择优录取的方式选拔人才,进一步加强社区人才队伍建设,提升社区居委会服务质量和管理水平。
    二、招聘原则
    坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。
    三、招聘岗位
社区工作人员岗位5个;其中巴彦库仁镇社区岗位3个(含在陈旗期满服务基层项目人员专岗1个)、宝日希勒镇社区岗位2个。
    四、 招聘条件
    (一)遵守国家法律法规;
    (二)具有良好的品行和职业道德;
    (三)适应招聘岗位要求的身体条件,无传染性疾病;
    (四)全日制大专及以上学历;
    (五)年龄限制在1981年12月31日以后出生(满35周岁以下)。
    (六)户籍条件:具有陈旗户籍(报考人员或父母一方户籍为2015年12月31(含)日之前陈旗户籍);报考专岗人员不限户籍(在陈旗期满考核合格的大学生村官、三支一扶、社区民生志愿者、中小企业储备人才)。
     五、招聘办法和程序
    (一)发布公告
    旗招聘工作领导小组通过旗电视台、政务网等媒体向社会公开招聘事宜,并通过电话受理咨询。
    (二)组织报名
    1.报名资格初审由旗委组织部、人社局、民政局共同组织实施。
    2.报名时间:2016年12月19日至2016年12月23日
                上午8:30—12:00  下午2:30—5:00    
    3.报名地点:陈旗人力资源和社会保障局服务大厅
    4.咨询电话:0470-6778015
    5.报名要求:
   (1)报名需提供毕业证、户口簿、身份证原件和复印件;近期正面蓝底二寸彩色免冠照4张。  
   (2)服务基层项目人员需提供自治区颁发的服务期满证书。
   (3)报考人员须在规定的时间内报名,每位报考者只限报考一个岗位。
   (4)报考人员须在陈旗政务网自行下载《陈巴尔虎旗2016年公开招聘社区工作人员报名登记表》,并如实填写相关信息。
   (5)通过资格审查的报考人员,须交报名费20元、考试费50元;应届高校毕业生免收考录费;2015年高校毕业生减半收取考录费。
   (三)资格审查
    报名资格初审后,报旗公开招聘工作领导小组最后审查确定。审查合格者,准予参加招聘考试,统一发放准考证。
 以下情况人员无报考资格:
    1.有违法犯罪嫌疑正在被政法机关侦查、控制的;
    2.曾参加过“法轮功”等邪教和其他非法组织;
    3.有吸毒史的;
    4.现役军人;
    5.法律、法规规定不得应聘人员。
   (四)招聘考试
    招聘考试采取笔试、面试相结合的方式进行。总成绩为100分;其中笔试成绩占40%,面试成绩占60%。每个招聘岗位的报名人数与应招聘岗位数的比例达到3:1,即可开考。
    1.笔试
    笔试满分100分,考试方式为闭卷考试。试卷分蒙、汉文两种文字,考生任选其一。笔试时间120分钟,考试日期和地点以准考证为准。
    笔试范围:公共基础知识、行政职业能力测试。
    根据笔试成绩,旗公开招聘工作领导小组按每个岗位实际开考职位数1:3的比例由高分到低分确定参加面试人员,最后一名并列时,同时进入面试。
政策加分:蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族考生在笔试成绩加权前加2.5分。
    2.面试
    面试采取结构化形式,考生任选蒙、汉文两种语言参加面试。面试主要考察考生综合分析、解决问题的能力。面试时间为10分钟,考生按指定时间到达考场后以抽签的方式确定面试顺序。面试满分100分。
未按时参加面试的取消面试资格。主动放弃面试的经旗公开招聘工作领导小组批准,按照笔试成绩依次等额递补参加面试。
   (五)总成绩的计算
    按照笔试成绩占40%、面试成绩占60%计算考生的总成绩。(考试总成绩=(笔试成绩×40%+政策加分)+面试成绩×60%)
考录总成绩按百分制计分。根据笔试、面试成绩计算出考录总成绩,总成绩保留小数点后2位,同一岗位总成绩出现并列,小数点后第3位数字起算。如再产生并列以面试成绩确定体检人员。旗公开考录工作领导小组按每个岗位实际开考职位数1:1的比例,按总成绩由高到低顺序确定体检人员。考生成绩在陈旗政务网、报名地点公布。
   (六)体检
    旗公开招聘工作领导小组组织考试合格者到指定的医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由考生自理。对未参加体检或体检不合格的取消招聘资格,按成绩依次递补。
   (七)考察
    对体检合格者,进行聘用前考察。由旗公开招聘工作领导小组成员单位组成考察组,按照德才兼备的原则,通过走访、谈话、调阅个人档案等方式,全面、客观、准确地考察拟聘用人员的思想品德、德才表现等情况。如发现有重大违法违纪、参加邪教组织等行为,将取消聘用资格,按成绩依次递补。
    (八)公示
    旗公开招聘工作领导小组根据考试、体检和考察结果研究确定拟聘用人员,并向社会进行为期7天的公示。公示期间若发现问题,并经调查属实的,将取消其拟聘资格,按成绩依次递补。
举报监督电话:0470—6717026(组织部)
              0470—6717123(人社局) 
    六、聘用和待遇
    公示期结束后,拟聘人员与招聘单位签订劳动合同书,试用期6个月,聘期3年(含试用期)。试用期结束后,经考核不合格者,用人单位将解除劳动合同关系。一个聘期满后,经双方协商同意可续签劳动合同书。招聘人员工资待遇与现社区同岗人员相同。
    七、本方案由陈巴尔虎旗公开招聘社区工作人员工作领导小组办公室负责解释,未尽事宜由旗公开招聘工作领导小组研究决定。
  

                                              陈巴尔虎旗公开招聘社区工
                                              作人员工作领导小组办公室
                                              2016年12月16日

 


陈巴尔虎旗2016年公开招聘社区工作人员报名登记表