首页 >> 流动党员之家>>两学一做学习教育专栏

关于在中心全体干部职工中深入开展谈心谈话活动的工作安排

2017-01-11   来源:内蒙古人才网   点击数:133   打印本文   分享到

 

为了加强党员干部的思想政治工作和思想作风建设,促进党员干部努力学习、争得相互的支持,确保查摆问题、开展批评环节专题民主生活会效果,根据中心2016年度民主生活会工作方案安排,近期将在中心全体干部职工中深入开展谈心谈话活动,现就活动有关事项通知如下:

一、谈心谈话时间

从现在开始到1月16日前结束。

二、谈心谈话范围

开展“四个层面”的谈心谈话活动,中心领导班子成员相互之间谈心、班子成员与分管部室负责人谈心、班子成员与全体职工谈心、中心党委书记与下级党组织书记谈心谈话。

三、谈心谈话方式

一般采取“一对一、面对面”单独交流的方式进行,必要时可采取集中座谈等方式。

谈心谈话可采取:

1、学习谈话。在理论学习和思想作风建设方面的体会和经验,经常性的进行交流和谈心,以促进思想政治水平的共同提高。  

2、沟通谈话。双方要本着对工作负责,对同事负责,坦诚相对的进行深入的交心谈话,消除隔阂,统一思想,共同努力,促进工作。

3、工作交流。班子的主要领导在一些事项的决策前和班子的其他领导及相关人员进行沟通协商,以听取意见、建议。

四、谈心谈话内容

1、对中心领导班子、班子成员、党员干部作风方面情况进行总体评价;

2、中心领导班子、班子成员、党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题;

3、对中心日常工作的意见和建议

4、其他需要谈心谈话的事项。

五、谈心谈话要求

1、交流思想、增进了解,要敞开心扉。要充分认识开展谈心谈话活动对于加强沟通、改进作风,增进团结、激发活力、推动工作的重要作用。本着对组织负责、对同志负责的态度,谈好、谈实、谈到位,该谈未谈不过关,形不成共识不过关。一次谈不透的,反复谈、深入谈,多作自我批评,有话讲在当面,努力把问题谈透、把思想谈通、把意见谈好,把矛盾和问题解决在专题民主生活会前。为开好民主生活会奠定基础。

2、明确目的,增强实效。不谈不着边际的话、不谈模棱两可的话、不谈过激的话、不谈空话套话,有效地增强谈心谈话的针对性和实效性。每次谈话要作好记录。实事求是填好谈心谈话记录单。在谈话中发现重要情况应及时向上反映。每位谈话人员都要做好谈心谈话活动意见建议等情况的归纳梳理,有针对性地列入对照检查材料内容,并制定相应的解决办法,集中精力对存在的问题进行整改;对一时不能整改的问题,要拟定整改计划,尽早整改到位。

3、及时交流谈心情况,广开言路,发现普遍性的问题和突出的问题要及时交流总结,分析研究改进措施,营造一个良好的工作氛围。

4、认真对待,及时整改。广大干部群众要高度重视此次谈心谈话活动,做到谈心谈话活动全覆盖、真交流,做到谈心谈话活动不走过场、取得实效。从而确保查摆问题、开展批评环节专题民主生活会的最终效果。

                                 

                                                            内蒙古人力资源公共服务中心

                                                                  2017年1月9日