首页 >> 流动党员之家>>工作动态

内蒙古人力资源公共服务中心流动党员党支部专题组织生活会和开展民主评议党员情况汇报

2017-02-13   来源:内蒙古人才网   点击数:688   打印本文   分享到

 

 

   为认真贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,根据《内蒙古自治区党委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(内组通字〔2016〕55号)安排和人社厅机关相关工作要求,结合我中心流动党员实际,于2017年2月9日,在中心5楼会议室召开流动党员党支部专题组织生活会,同时开展民主评议党员工作。本次会议由流动党员党总支书记主持。参加会议的有各流动党员支部书记、支部委员、流动党员代表。

会议第一项是流动党员增设支部,选举支部委员。从2016年流动党员组织关系排查以来,中心流动党员党总支管理的流动党员由859名增加至1413名,实际管理党员数量增加很多,根据2017年1月17日内蒙古人力资源公共服务中心党委会研究决定,调整组织设置,强化流动党员管理力度调整为1个党总支、11个党支部,在原有6个支部的基础上增加5个支部。根据中国共产党基层组织选举工作暂行条例,大会采取无记名投票方式,选举产生了流动党员5个支部的15名支部委员。

会议第二项是讨论超期预备党员情况。分别由四各支部书记提交超期预备党员情况,与会党员举手表决并一致同意取消其预备党员资格。

会议第三项是开展了专题组织生活会。与会的5个支部,14名支部书记、委员分别开展了批评与自我批评。各党支部书记代表支部委员会通报征求意见和查摆问题以及集体研究的整改措施情况,并带头开展了批评与自我批评。其他支部委员阐述了存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行了党性分析,明确了整改方向。

会议第四项是开展了民主评议党员工作。与会的党员填写了《民主评议党员测评表》、《党支部班子民主测评表》、《民主评议党员登记表》。民主评议党员不下指标、不定比例、不唯票数。会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。

会议最后,这些与会党员纷纷表示,今天的会议开展的很成功很圆满。与会党员按照“四讲四有”合格党员标准和争当“北疆先锋”的有关要求,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。