首页 >> 流动党员之家>>工作动态

贵州人社厅调研组赴自治区人力资源公共服务中心调研交流流动人才党员党建情况

2017-08-25   来源:内蒙古人才网   点击数:387   打印本文   分享到

                                                

2017年8月23日下午,贵州省人社厅机关党委副书记闫志喜一行四人,在自治区人社厅机关党委副书记李军等有关同志的陪同下,到我中心调研交流流动人才党员党建工作。期间,调研组参观了我中心大学生就业创业人才交流服务大厅并召开了我中心流动人才党员党建工作交流会,李军书记主持会议,中心党委书记冯东海、流动人才党员党总支相关人员参加了此次交流会。

 首先贵州省人社厅机关党委副书记闫志喜同志介绍了调研组成员及调研目的,我厅机关党委副书记李军就机关党建工作经验进行交流发言。李书记分别从“多措并举,形成合力齐抓党建工作格局”、“加强机关纪委建设,确保两个责任落到实处”、“不断加强群团工作,丰富人社系统文化生活”等三个方面进行交流。

我中心党委书记冯东海就调研组提出的“流动人才党员管理及流动人才党员组织关系排查”的问题进行了《加强流动人才党员队伍管理》交流发言。冯书记先从流动人才党员管理的主要做法、取得的成效、工作思路和几点建议进行交流,重点交流了排查流动人才党员组织关系的工作情况,把从实践中摸索出的排查经验与贵州同仁进行分享。冯书记还对流动人才党员党建工作中呈现的亮点和涌现出的一些感人事迹进行了讲述,并结合自身体会对如何开展好流动人才党员党建工作提出了意见和建议。

会议最后贵州调研组与中心流动人才党员党建党务工作者进行了交流座谈,了解流动人才党员组织生活如何开展、党费收费标准和党员组织关系排查工作的情况,并实地查阅了流动人才党员党建工作相关材料,现场观摩了我中心流动人才党员微信公众号和流动人才党员服务网站的演示。

 

                                                              自治区人力资源公共服务中心

                                                                    2017年8月24日