首页 >> 流动党员之家>>工作动态

内蒙古人力资源公共服务中心流动党员党总支开展缅怀革命先烈牢记党的宗旨主题党日活动

2017-09-05   来源:内蒙古人才网   点击数:371   打印本文   分享到

 

 

 

在9月3日中国抗日战争胜利72周年纪念日内蒙古人力资源公共服务中心流动党员党总支组织流动党员开展“缅怀革命先烈牢记党的宗旨”主题党日活动。主题党日活动有两个内容,一是参观乌兰夫纪念馆,二是组织流动党员在纪念馆内重温入党誓词,20名流动党员参加了此次活动。

乌兰夫纪念馆坐落在内蒙古自治区首府呼和浩特市新华西街乌兰夫公园内,于1992年12月23日落成开馆,是自治区和呼和浩特市开展爱国主义教育和革命传统教育的重要窗口。上午九时20名党员秩序井然的走进乌兰夫纪念馆,再次接受爱国主义教育的洗礼。纪念馆正面为高3米,面容慈祥、神态沉稳的乌兰夫汉白玉坐像,正面写着"久经考验的共产主义战士、党和国家优秀的领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人"概括了乌兰夫光辉的一生。纪念馆设12个单元,从革命浪潮中觉醒、走上革命道路、艰苦卓绝的地下斗争一直讲到卓越的民族工作领导人和永远和我们在一起,展出的陈列内容突出重点、既以乌兰夫的生平事迹为主体,又体现内蒙古老一代领导群体的业绩,使乌兰夫的形象光辉丰满,又使一代革命者跃然画面。

参观后20名党员重温了入党誓言,感受革命先烈的坚定信念。

参加活动的党员同志纷纷表示这次党日活动深受教育,要进一步坚定理想信念,进一步增强为民服务宗旨意识,把“两学一做”学习教育活动转化为实践成果。