首页 >> 流动党员之家>>工作动态

内蒙古人力资源公共服务中心党委开展学习党的十九大精神专题党课活动 ----中心党委书记冯东海讲党课

2018-01-03   来源:内蒙古人才网   点击数:461   打印本文   分享到

2018年1月2日上午,内蒙古人力资源公共服务中心党委书记冯东海以《学习贯彻党的十九大精神,切实抓好基层党建工作》为题讲党课。中心党员干部、流动党员代表74人参会。党课分为六个部分来与大家进行讲授及交流。第一部分,党的建设的内涵与地位,第二部分是新时代全面从严治党的必要性,第三部分是十八大以来全面从严治党的成就,第四部分是十九大对全面从严治党的新部署,第五部分是结合中心实际,落实全面从严治党的要求,第六部分是落实十九大精神,抓好基层党组织建设。

党课从认识新时代全面从严治党的必要性;抓好基层党组织建设等方面进行深入细致的讲解。冯东海书记讲到:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从党的历史使命出发,以“不惜得罪千百人,决不辜负十三亿”的使命担当,兑现了“打铁还要自身硬”的庄严承诺,将全面从严治党作为非常重要的工作,纳入了四个全面战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争提升到一个新的高度,以顽强的意志品质正风肃纪、反腐惩恶,推动我们党的建设发生了历史性变革。在十九大报告中,16次提到党的领导,7次提到全面从严治党,13次提到党的建设,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略中,首尾都是党的建设方略。由此可见,新时代全面从严治党的极端重要性。全面从严治党是新时代党肩负的伟大历史使命的需要;是新时代推动全面从严治党向纵深发展的需要;是解决党内存在的矛盾和问题的需要。

通过此次党课,进一步深化了中心党员干部、流动党员对党的十九大精神及抓好基层党建工作的认识,进一步统一了思想、振奋了精神、明确了方向,大家纷纷表示,党课内容丰富针对性强,收获较大。在下一步的工作中,要发挥党员先锋模范作用,认真学习十九大精神,认识到基层是党的执政之基、力量之源。做到坚持以人为本,努力提升思想政治工作水平发挥基层党员在基层党组织建设中的作用。