首页 >> 内蒙古人才网信息中心>>招考信息

内蒙古自治区体育局直属各运动管理中心2018年度公开招聘优秀运动员(考核招聘)公告

2018-07-30   来源:内蒙古人事考试信息网   点击数:1023   打印本文   分享到

一、 招聘单位简介

      自治区体育局直属各运动管理中心均为公益一类事业单位,机构规格为正处级。包括以下单位:
      (一)内蒙古自治区马术运动管理中心
      为国家和自治区培养马术、射击、射箭、现代五项等项目优秀运动员,组织运动员科学训练和参加赛事。
      (二)内蒙古自治区田径运动管理中心
      为国家和自治区培养田径项目优秀运动员,组织运动员科学训练和参加赛事。  
      (三)内蒙古自治区重竞技运动管理中心
      为国家和自治区培养摔跤、拳击、跆拳道、举重、柔道、武术等运动项目优秀运动员,组织运动员科学训练和参加赛事。
      (四)内蒙古自治区球类运动管理中心
      为国家和自治区培养乒乓球、曲棍球、橄榄球等运动项目优秀运动员,组织运动员科学训练和参加赛事。    
      (五)内蒙古自治区冬季项目运动管理中心
      为国家和自治区培养冰上、雪上等冬季项目优秀运动员,组织运动员科学训练和参加赛事。
      (六)内蒙古自治区水上运动管理中心
      为国家和自治区培养游泳(跳水)、铁人三项、自行车、帆船等运动项目优秀运动员,组织运动员科学训练和参加赛事。
      二、招聘计划
      2018年共计划招聘155名优秀运动员,招聘形式为考核招聘和专业测试招聘,分两批组织,本批为考核招聘。
      本批未招满之岗位,下批以专业测试招聘和考核招聘一并进行的方式组织(招聘公告另发)。
      具体岗位详见《内蒙古自治区体育局直属各运动管理中心2018年度公开招聘优秀运动员岗位需求表》。
      三、招聘范围和条件
      (一)招聘范围
      面向社会公开招聘。
      (二)招聘条件
      1.基本条件:
      (1)具有中华人民共和国国籍;
      (2)遵守中华人民共和国宪法;
      (3)热爱中国共产党,热爱社会主义,拥护党的方针政策,热爱体育事业,有攀登体育高峰奋力拼搏的精神和良好的思想品德及体育职业道德;
      (4)身体健康,符合本项目运动的专项身体素质条件和标准;
      (5)年龄在25周岁以下(1993年7月30日后出生);
      (6)符合《内蒙古自治区体育局直属各运动管理中心2018年度公开招聘优秀运动员岗位需求表》要求的其他相关条件。
      2.成绩要求
      考核招聘对象在符合上述基本条件的同时,还需取得以下之一成绩 :
      (1)2015年至2018年获得本项目省(市)自治区级全运会前三名;
      (2)2015年至2018年获得本项目全国青少年锦标赛前三名;
      (3)2015年至2018年获得本项目全国最高水平比赛(锦标赛、冠军赛等)以上比赛前八名。
      3.下列人员不得应聘:
      (1)身患不适合从事运动员岗位的疾病、传染病和重大器质性疾病的人员;
      (2)法律法规和政策规定的其他情形人员。
      四、报名、资格初审
      2018年7月30日起开始报名、资格初审工作。报名及资格初审工作由招聘岗位所在的运动管理中心组织实施,报名地点在相关运动管理中心办公区,报名时间为2018年7月30日2018年8月7 日(上午9:-12:00,下午14:30-17:30)。
      1.现场报名。报名人员按要求如实填写《内蒙古自治区体育局2018年度公开招聘运动员报名登记表》,并须提交二代身份证、运动员技术等级证书、成绩册、秩序册等相关材料原件,
      2.报名者只能报考一个岗位。
      3.报名者须对填报信息的真实性和完整性负责,弄虚作假的,一律取消报考资格。
      4.报名期间,自治区体育局和各运动管理中心,将公布咨询电话,并在规定时间内安排专人值班,解答报名人员的咨询。
      五、资格复审
      自治区体育局公开招聘优秀运动员工作领导小组办公室对报名人员资格进行复审,确定符合考核招聘条件人员名单。
      六、考核招聘
      自治区体育局直属各运动管理中心2018年度公开招聘优秀运动员工作领导小组将按照有关规定,对符合考核招聘条件的人员进行严格、全面考察,并将考核结果报自治区人社厅备案,符合条件的人员直接进入体检环节。
      七、体检
      体检由内蒙古自治区体育局统一组织,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及国家有关政策规定执行,在自治区人力资源和社会保障厅指定的体检机构进行体检。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况的人员,按有关规定处理。
      体检不合格的人员,取消聘用资格,并与拟招聘人员名单一并报自治区人力资源和社会保障厅备案。
      八、公示与聘用
      1.根据考核和体检结果,由自治区体育局公开招聘优秀运动员工作领导小组研究确定拟招聘运动员名单。
      2.对拟招聘运动员名单在自治区人事考试信息网站、自治区体育局网站及各运动管理中心进行公示,公示期间接受社会监督举报,公示时间为5个工作日。
      3.经公示无异议后,按照管理权限报自治区人力资源和社会保障厅办理招聘审批手续。根据《内蒙古自治区运动员聘用暂行实施办法》和有关政策规定,招聘单位与聘用运动员签订合同,明确双方权利、义务及相关事项,并办理人事相关事宜。
      九、其他事项
      (一)对报名人员的资格审查贯穿公开招聘工作全过程,在招聘的任何阶段发现报名人员与应聘条件不符或弄虚作假的,一律取消聘用资格。
      (二)因招聘岗位的特殊性,招聘工作中的报名、资格复审、考核和体检等每个环节均不递补。
      (三)本简章由内蒙古自治区体育局公开招聘优秀运动员工作领导小组办公室负责解释。
      报名咨询与监督举报电话:
      报名咨询电话:
      内蒙古自治区体育局:0471-6397442
      内蒙古自治区马术运动管理中心:0471-3372612
      内蒙古自治区田径运动管理中心:0471-6396863
      内蒙古自治区重竞技运动管理中心:0471-3315580
      内蒙古自治区球类运动管理中心:0471-6397076
      内蒙古自治区冬季项目运动管理中心:0471-3372349
      内蒙古自治区水上运动管理中心:0471-3901231
      监督举报电话: 0471-6396082
 
    
 
 
 
内蒙古自治区体育局2018年度公开招聘优秀运动员工作领导小组办公室
2018年7月27日