首页 >> 流动党员之家>>工作动态

内蒙古人才交流服务中心流动党员党总支简介

2010-09-03   来源:   点击数:288206   打印本文   分享到

 为了进一步加强流动党员的教育和管理工作,于2007年7月1日经内蒙古人社厅机关党委批准,中共内蒙古人才交流服务中心流动党员党支部在原有基础上正式成立中共内蒙古人才交流服务中心流动党员总支委员会,下设6个支部,其中包括4个流动党支部和2个新经济组织党支部,截止2012年7月10日,流动党员党总支委员会在册的流动党员已达743名,其中女性流动党员381人占总人数的51.84%,大专以上学历530人,占总人数72.11%,35岁以下流动党员556名,占总人数的75.65%。

流动党员党总支从成立至今在上级领导的正确带领下,广大党员的支持与配合下坚持以邓小平理论、 “三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的“十七”大精神,不断创新流动党员管理方式方法,让流动党员成为流动的红旗,“寓教育于活动、寓管理于服务”,按照“业余、小型、灵活、务实、创新”的活动形式,建立“上下协同、横向联动”的网格式教育服务体系。并通过“流动党员之家”网页设置的工作动态、网上党校、党务指南、党员求职信息、企业招聘信息等栏目寓管理于服务从而做到进一步加强流动党员管理和服务工作,更好地为党员和群众服务。

内蒙古人才交流服务中心流动党员党总支在2007年6月、2009年6月先后被中共内蒙古直属机关工作委员会、内蒙古自治区委员会组织部评为先进基层党组织,在内蒙古人社厅党组及机关党委、内蒙古人才交流服务中心党委的领导下,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧密联系本单位、本部门、本行业的工作,开展创先争优活动,进一步增强创先争优的自觉性和主动性。